Mouette blanche

      Pagophila eburnea

      Informationen

      La Mouette ivoire symbolise les limites de la résistance de la vie aux conditions extrêmes du pôle Nord. Elle ne s'éloigne guère de la banquise où elle se nourrit notamment des excréments de l'Ours blanc et des phoques pendant la longue nuit hivernale. L'immature maculé de taches sombres devient entièrement blanc pur à l'âge adulte.

      Statut (en CH)
      hôte accidentel

      Caractéristiques

      Bestand in der Schweiz (Paare)
      -
      Comportement migrateur
      sédentaire et migrateur à courte distance
      Migrateur diurne/nocturne
      Migrateur diurne et nocturne
      Taille (cm)
      41-47
      Envergure (cm)
      100-113
      Poids (g)
      480-540
      Site de nidification
      sol
      Nourriture
      poissons, crustacés, charognes
      Groupe
      Mouettes et Goélands
      Habitat
      lacs