Pélican gris

      Pelecanus rufescens

      Informationen

      Le pélican gris est très répandu en Afrique. Quand ces oiseaux apparaissent en Europe, ils sont normalement taxés d'échappés de captivité. Le pélican gris se différencie du très semblable pélican blanc par son plumage grisâtre. Le pélican gris atteint une envergure de 2,4 mètres.

      Statut (en CH)
      espèce dont l'origine sauvage est possible mais pas certaine ou qui ne peut être placée dans une autre catégorie pour diverses raisons

      Caractéristiques

      Bestand in der Schweiz (Paare)
      -
      Comportement migrateur
      essentiellement sédentaire
      Migrateur diurne/nocturne
      Migrateur diurne
      Taille (cm)
      125-135
      Envergure (cm)
      225-260
      Poids (g)
      4000-7000
      Site de nidification
      arbres
      Nourriture
      poissons
      Groupe
      Pélicans
      Habitat
      lacs