Gabbiano glauco

      Larus hyperboreus

      Informazioni

      Il Gabbiano glauco nidifica lungo le coste più settentrionali e sulle isole attorno al Polo Nord. La specie può resistere all'estremo Nord anche in inverno. Il Gabbiano glauco si può osservare solo raramente nell'entroterra europeo e solitamente il suo arrivo è legato a inverni molto rigidi.

      Voce

      Status (in CH)
      Accidentale
      Calendario annuale
      L'illustrazione mostra sulla prima linea in quale stagione la specie viene osservata regolarmente in Svizzera. La linea mediana indica il periodo tipico della migrazione
      Calendario annuale
      Calendario annuale

      Fatti

      Effettivi in Svizzera (coppie)
      -
      Comportamento migratorio
      Sedentaria e migratrice a corto raggio
      Migratore diurno/notturno
      Migratore diurno e notturno
      Dimensione (cm)
      63-68
      Apertura alare (cm)
      138-158
      Massa corporea (g)
      1000-2200
      Sito di nidificazione
      terreno
      Nutrimento
      crostacei, pesci, uccelli, carogne
      Gruppo
      Gabbiani
      Habitat
      laghi, corsi d'acqua