Pellicano rossiccio

      Pelecanus rufescens

      Informazioni

      In Africa il Pellicano rossiccio è molto diffuso . Gli individui osservati in Europa vengono di norma classificati come uccelli sfuggiti alla cattività. Simile al Pellicano comune, il Pellicano rossiccio se ne differenzia per la cresta ispida più grande e il piumaggio più tendente al grigio. Il Pellicano rossiccio può raggiungere un'apertura alare di 2.4 metri.

      Status (in CH)
      Specie per la quale l'origine selvatica è possibile ma non certa oppure che, per diverse ragioni, non può essere inserita in un'altra categoria.

      Fatti

      Effettivi in Svizzera (coppie)
      -
      Comportamento migratorio
      Prevalentemente sedentaria
      Migratore diurno/notturno
      Migratore diurno
      Dimensione (cm)
      125-135
      Apertura alare (cm)
      225-260
      Massa corporea (g)
      4000-7000
      Sito di nidificazione
      albero
      Nutrimento
      pesci
      Gruppo
      Pellicani
      Habitat
      laghi