PUBLICATIONS

Régression et disparition d’une population de Tarier des prés Saxicola rubetra sur le plateau de Diesse (Jura bernois, Suisse) entre 1972 et 2007

Berger-Flückiger, Anne; Horch, Petra; Biber, Olivier
Magazine
Nos Oiseaux (Nos Oiseaux)
Language
fre
Year of publication
2008


Abstract

Oiseau des prairies de fauche par excellence, le Tarier des prés est en déclin en Suisse depuis plusieurs décennies. Cette évolution négative est flagrante sur le Plateau de Diesse, qui a fait l’objet d’un suivi précis dans les années 1970 et depuis 1998. Les causes possibles de ce déclin sont également abordées dans l’article qui suit.

Employees

Projects

Species promotion Whinchat

The Whinchat depends on insect-rich, structured and late-mown meadows as breeding sites. Nowadays...
More about the project