Eine biodiversitätsfreundliche und ressourcenschonende Produktion von Lebensmitteln ohne Ertragsverlust, ist das möglich? Gemeinsam mit unseren Partnern optimieren wir im Rahmen eines Ressourcenprojekts heute praktizierte Produktionsverfahren im Winterweizen und im Mais und untersuchen die ökologischen, ökonomischen und agronomischen Auswirkungen.
Ressourcenschonende Massnahmen im Ackerbau zur Förderung der Biodiversität
Biodiversitätsfreundlich und ressourcenschonend Lebensmittel produzieren
Bereich
Förderung
Ressort
Lebensraum Kulturland
Thema
Artenförderung, Ökologie
Lebensraum
Ackerland
Projektstart
2017
Projektende
2024
Projektstatus
laufend
Projektleitung
Judith Zellweger-Fischer
Projektregion
Bern, Freiburg, Solothurn
Projektmitarbeitende
Betroffene Vogelarten
Ressort
Lebensraum Kulturland
Wir fördern eine wildtierfreundliche Landwirtschaft mit mehr hochwertigen und besser vernetzten Lebensräumen, sowie weniger Kunstdüngern und Pestiziden.