Feldrohrsänger

      Acrocephalus agricola

      Informationen

      Der Feldrohrsänger kommt vom Schwarzen Meer bis nach Ostasien vor. Wie der Teichrohrsänger brütet er in Schilfgebieten, bevorzugt aber eher die landseitigen, wechselnassen, teilweise mit Büschen durchsetzten Randbereiche. Wegen der schwierigen Artbestimmungwurde er früher wohl an einigen Brutplätzen übersehen. Er ist westlich des Brutgebiets ein seltener Gast.

      Stimme

      Status (in CH)
      Irrgast

      Fakten

      Bestand in der Schweiz (Paare)
      -
      Zugverhalten
      überwiegend Langstreckenzieher
      Tag-/Nachtzieher
      Nachtzieher
      Länge (cm)
      12-14
      Spannweite (cm)
      16-20
      Gewicht (g)
      8-13
      Brutort
      Kraut- und Strauchschicht
      Nahrung
      Insekten, Spinnen
      Vogelgruppe
      Zweigsänger
      Lebensraum
      Seen, Fliessgewässer, Feuchtgebiete