Mittelmeersturmtaucher

      Puffinus yelkouan

      Informationen

      Der Mittelmeersturmtaucher ist das mediterrane Pendant zum Schwarzschnabelsturmtaucher und wurde bis vor kurzem als dessen Unterart angesehen. Seine Brutverbreitung beschränkt sich ausschliesslich aufs Mittelmeergebiet.

      Status (in CH)
      Irrgast

      Fakten

      Bestand in der Schweiz (Paare)
      -
      Zugverhalten
      überwiegend Langstreckenzieher
      Tag-/Nachtzieher
      Tag- und Nachtzieher
      Länge (cm)
      34-39
      Spannweite (cm)
      78-90
      Gewicht (g)
      330-485
      Brutort
      Erdhöhlen
      Nahrung
      Fische, Krebstiere, Tintenfische
      Vogelgruppe
      Sturmtaucher
      Lebensraum
      Seen