Waldpieper

      Anthus hodgsoni

      Informationen

      Der in Sibirien und Ostasien verbreitete Waldpieper brütet in Europa nur im äussersten Nordosten. Obschon sein Winterquartier in südöstlicher Richtung liegt, fliegen einzelne Vögel im Herbst in die entgegengesetzte Richtung und gelangen nach Westeuropa.

      Stimme

      Status (in CH)
      Irrgast

      Fakten

      Bestand in der Schweiz (Paare)
      -
      Zugverhalten
      Langstreckenzieher
      Tag-/Nachtzieher
      Tag- und Nachtzieher
      Länge (cm)
      14-15
      Spannweite (cm)
      22-25
      Gewicht (g)
      17-26
      Brutort
      Boden
      Nahrung
      Insekten, Samen
      Vogelgruppe
      Pieper und Stelzen
      Lebensraum
      verschiedene offene Lebensräume